Les "Rougets" demeurent invaincus dans ces éliminatoires pour l'Euro M21 [Ennio Leanza]
Les "Rougets" demeurent invaincus dans ces éliminatoires pour l'Euro M21 - [Ennio Leanza]
Slovaquie
1 - 2
Suisse
L’équipe de Suisse M21 ne connaît aucune limite. A Nitra, elle a battu la Slovaquie 2-1 pour signer un sixième succès en six rencontres dans le tour préliminaire de l’Euro 2021. Elle a inscrit ses deux réussites alors qu’elle évoluait à 10 contre 11.

Dan Ndoye a été le grand artisan de ce succès qui permet à la Suisse de rêver toujours à un Grand Chelem dans ce tour préliminaire. Introduit à la 55e pour un Noah Okafor bien discret, le Niçois a provoqué le penalty qui a permis à Andi Zeqiri d’égaliser à la 87e avant d’inscrire le but de la victoire dans le temps additionnel. Ce rush final témoigne des ressources insoupçonnées d’une sélection qui a fait encore un pas de plus vers la qualification.

A Nitra, c’est le mental qui a permis aux Suisses de renverser la situation. La Suisse a été menée au score depuis la 65e minute et cette reprise de la tête de David Strelec alors que les Slovaques ne cessaient de subir en cette seconde période. Ainsi deux minutes avant la réussite du joueur du Slovan Bratislava, Bastien Toma, servi par Zeqiri, avait galvaudé une occasion en or. Un peu trop apathique en première mi-temps, la sélection de Mauro Lustrinelli avait pris les commandes du match. Avant de les lâcher pendant un court instant avec l'ouverture du score slovaque et l'expulsion à la 70e de Nedim Bajrami pour un jeu dangereux dans la surface adverse alors qu'il venait d'entrer en jeu... Mais ce coup du sort n'a pas ébranlé les certitudes d'une équipe capable de renverser bien des montagnes.

A la faveur de cette victoire, la Suisse conserve, en effet, ses trois points d’avance sur la France, qui s’est imposée 2-1 en Azerbaïdjan lundi.