Montpellier battu malgré un bon Omlin

L'ancien portier bâlois a su se montrer solide malgré la défaite. [Federico Pestellini]
L'ancien portier bâlois a su se montrer solide malgré la défaite. - [Federico Pestellini]
Rennes
2 - 1
Montpellier
En Ligue 1, Montpellier s'est incliné 2-1 sur la pelouse de Rennes malgré un bon Jonas Omlin, qui effectuait ses débuts dans le Championnat de France.

L'ancien portier du FC Bâle ne peut être tenu pour responsable de la défaite. Il a réussi plusieurs bonnes parades dont l'une devant Adrien Hunou qui se présentait seul face à lui (35e). Le gardien de 26 ans a également été sauvé à deux reprises par la transversale et une fois par le poteau.

Les Rennais se sont imposés grâce à un autogoal de Damien Le Tallec (22e) et sur un beau numéro du grand espoir français Eduardo Camavinga (77e). La réduction du score tardive de Laborde (91e) n'a pas changé le sort de la partie.

ats/bur

Nice et Lotomba leaders après deux journées

Après avoir battu Lens lors de la 1re journée, le Nice de Patrick Vieira a fait parler sa solidité contre Strasbourg. Le Danois Kasper Dolberg s'est fait l'auteur d'un doublé dont un penalty. Lotomba a disputé tout le match et a été averti dès la 13e minute pour un pied trop haut. L'ancien défenseur des Young Boys a livré une nouvelle fois son match. Quant à Dan Ndoye, il est rentré à la 90e minute à la place du buteur Dolberg.