YB termine sur une victoire et Nsame sur un record

L'attaquant a réalisé une saison étincelante avec YB. - [Peter Klaunzer]
Young Boys
3 - 1
Saint-Gall
Lors de cette 36e et ultime journée de Super League, Young Boys s'est imposé 3-1 contre son dauphin Saint-Gall. Jean-Pierre Nsame a profité de ce dernier match pour signer ses 31e et 32e buts de l'exercice, battant un record en Super League.

Jean-Pierre Nsame devait encore marquer, histoire de vraiment mettre le grappin sur le record de buts inscrits en une saison de Super League. C'est désormais chose faite: depuis que la formule actuelle (saison 2003-2004), jamais personne n'avait marqué autant de buts que le Camerounais. Le précédent record de Seydou Doumbia (également avec YB, en 2010) et ses 30 buts appartient au passé.

Face à Saint-Gall, le buteur bernois a d'abord profité d'une erreur d'appréciation du portier Zigi à la 14e minute. De quoi provoquer la jubilation de son entraîneur Gerardo Seoane et de ses coéquipiers. L'ancien Servettien a remis ça moins de 10 minutes plus tard, reprenant parfaitement un bon centre de Saidy Janko. Nicolas Moumi Ngamaleu a lui refermé la saison bernoise en fin de match.

Voilà un bon résumé de cette année de Super League: YB a gagné notamment parce qu'il a pu se reposer sur Nsame et Saint-Gall a fait le spectacle, mais a échoué de peu. Malgré une superbe frappe de Jérémy Guillemenot qui a lobé Marco Wölfli, les joueurs de Peter Zeidler ne sont pas parvenus à terminer la saison sur une belle note. Mais personne n'est près d'oublier leur parcours.