Xamax s'écroule à Saint-Gall, Servette rentre bredouille du Tessin

L'attaquant Cedric Itten a réalisé un triplé dans la victoire fleuve de St-Gall face à Xamax [Claudio Thoma]
L'attaquant Cedric Itten a réalisé un triplé dans la victoire fleuve de St-Gall face à Xamax - [Claudio Thoma]
Saint-Gall
6 - 0
NE Xamax FCS
Officiellement relégué depuis mardi, Xamax s'est lourdement incliné 6-0 à St-Gall. En déplacement à Lugano, les Servettiens ont dû s'avouer vaincus (3-1).

Un Neuchatel Xamax démobilisé, sa relégation en Challenge League officialisée mardi, n'a offert qu'une pâle résistance face à Saint-Gall. Après une demi-heure, les locaux menaient déjà 4-0 grâce notamment à un triplé de Cedric Itten. Un doublé de Guillemenot en début de 2e mi-temps a scellé définitivement le score. Une belle victoire qui n'aura finalement pas eu de conséquence dans la course pour le titre, remporté par Young Boys.

De son côté, Servette n'est pas parvenu à ramener de points de Lugano. Les Grenat avaient pourtant ouvert le score par Koné à la 20e minute. En deuxième mi-temps, l'entraîneur servettien Alain Geiger a donné du temps de jeu à ses jeunes joueurs. Les Luganais en ont profité pour renverser la vapeur et ainsi remporter un nouveau match à domicile.