Des regrets pour le FC Sion, finalement battu à Saint-Gall

Les Sédunois n'ont pas démérité et se sont montrés combattifs. [Gian Ehrenzeller]
Les Sédunois n'ont pas démérité et se sont montrés combattifs. - [Gian Ehrenzeller]
Saint-Gall
2 - 1
Sion
Le FC Sion a dû s'avouer vaincu 2-1 sur la pelouse du leader, le FC Saint-Gall, lors de la 28e journée de Super League. Mais, une fois n'est pas coutume, les Valaisans pourront nourrir des regrets.

Menés 2-0 sur un doublé d’Ermedin Demirovic après moins de vingt minutes de jeu, les Sédunois ont connu une entame catastrophique. Mais Sion a trouvé les espaces pour redresser la tête et Baltazar pouvait ainsi réduire le score à la 22e.

Il y a eu alors un véritable match entre le premier et l’avant-dernier qui restera indécis jusqu’au coup de sifflet final. En seconde période, les meilleures occasions furent ainsi pour le FC Sion.

Avec cette défaite, le FC Sion reste dans la peau du barragiste à un point du FC Thoune qui s’est incliné 3-0 à Lucerne. En tête du classement, Saint-Gall conserve ses deux points d’avance sur les Young Boys.

ats/bur

Facile victoire de Young Boys contre Lugano

Au Wankdorf, le Champion en titre n’a pas souffert de l’absence de son buteur Jean-Pierre Nsame pour battre tranquillement Lugano 3-0. Coupable de deux autogoals sur les deux premières réussites bernoises, l'Ivoirien Eloge Yao a gagné la palme de la malchance du week-end.

Le FC Lucerne rejoint la lutte pour la 4e place et l'Europa League

Face aux joueurs de l’Oberland, les Lucernois ont réussi le K.O. d’entrée avec l’ouverture du score de Lucas à la 9e et une nouvelle petite merveille de Francesco Margiotta pour le 2-0 de la 13e minute.