Les affaires ne s'arrangent vraiment pas pour le FC Sion

Pajtim Kasami et le FC Sion n'ont toujours pas gagné depuis la reprise du championnat. [Laurent Gillieron]
Pajtim Kasami et le FC Sion n'ont toujours pas gagné depuis la reprise du championnat. - [Laurent Gillieron]
Sion
0 - 2
Lucerne
Le FC Sion n'y arrive décidément plus. Battu 2-0 à Tourbillon par Lucerne lors de la 27e journée, le club valaisan en est désormais à onze matches d'affilée sans victoire en Super League. 15e défaite.

Sion n'a pourtant pas démérité face à un FC Lucerne qui peut croire en une qualification européenne. Mais les hommes de Paolo Tramezzani ont manqué de chance - comme sur ce missile de Birama Ndoye qui s'est écrasé sur la transversale (68e) - de lucidité voire de créativité.

Désormais 5e du classement avec trois points de retard sur Servette, Lucerne a forcé la décision sur un but d'Ibrahima Ndiaye (40e), qui a profité des largesses de la défense valaisanne pour armer une frappe imparable du gauche. Pascal Schürpf a scellé le score à la 88e, après une remise en touche anodine.

Ibrahima Ndiaye célèbre son but, le 0-1. [Keystone - Laurent Gilliéron]

Les hommes de Celestini ont connu quelques frayeurs avant de doubler la mise. Mais les tentatives de Lenjani (contrée par un défenseur à la 53e) ou de Kasami (dont le coup franc de la 67e était détourné par le gardien Marius Müller) n'ont rien donné.

Le FC Sion se retrouve à l'avant-dernière place du classement avec deux longueurs d'avance sur la lanterne rouge Neuchâtel Xamax.