Servette égare deux nouveaux points à Lucerne

En 2e mi-temps, Francesco Margiotta a mené la vie dure aux défenseurs genevois, Steve Rouiller et Christopher Routis. [Keystone - Urs Flueeler]
En 2e mi-temps, Francesco Margiotta a mené la vie dure aux défenseurs genevois, Steve Rouiller et Christopher Routis. - [Keystone - Urs Flueeler]
Lucerne
2 - 2
Servette
Après avoir mené 0-2 sur la pelouse du FC Lucerne, le Servette FC a craqué en 2e mi-temps, laissant Francesco Margiotta rétablir la parité en cinq petites minutes. Les Genevois ne rentrent qu'avec une seule unité de plus au compteur.

Les Servettiens avaient empoigné la rencontre du bon bout. Ils ont eu le bonheur d'ouvrir le score rapidement, Cespedes trompant la défense lucernoise dès la 5e sur un service de Cognat. Celui-ci enfonçait le clou juste avant la pause, bénéficiant d'un long centre de Kyei (44e).

Mais un match se compose de deux mi-temps. Et Lucerne, assez quelconque lors des 45 minutes initiales, a soudainement mis beaucoup plus de pression. Fabio Celestini a sans doute trouvé les mots justes pour titiller ses joueurs. Le résultat ne s'est pas fait attendre.

Le "retour" des Lucernois porte un nom, celui de Francesco Margiotta. L'attaquant italien s'est fait l'auteur d'un doublé (60e/65e) qui a totalement relancé son équipe. Et sans un Frick très à son affaire, Margiotta aurait même pu donner les trois points aux siens.

Dommage pour Servette, car avec deux longueurs d'avance à la mi-match, il y avait la place pour l'emporter.