Xamax mène 1-0 avant de s'incliner 2-1 contre Bâle

Cabral a marqué le but décisif à la 75e minute. [Salvatore Di Nolfi]
Cabral a marqué le but décisif à la 75e minute. - [Salvatore Di Nolfi]
NE Xamax FCS
1 - 2
Bâle
Stocker et Cabral ont fait très mal à Xamax lors de la 25e journée de Super League. L'ex-international, d'une superbe lucarne, et le Brésilien, de la tête, ont permis au FC Bâle de s'imposer 2-1 à Neuchâtel devant 1'000 spectateurs. Héroïque à la 68e en s'interposant devant Stocker mais en prenant un gros coup, Djourou a quitté ses coéquipiers à la 75e, quelques secondes avant le but de Cabral.

Vainqueur 2-1 samedi de la lanterne rouge Thoune, Neuchâtel n'est pas parvenu à confirmer cette victoire contre Bâle. A la 19e minute, Valentin Stocker, de retour aux affaires après sa suspension, signait le 1-1 d’une frappe du gauche aussi splendide que celle du Neuchâtelois Musa Araz sur l'ouverture du score de la 11e minute. Les hommes de Joël Magnin restent 9es au classement, mais cette fois à égalité de points, 22, avec Thoune, qui a surpris YB mardi 2-1.

Quelques privilégiés ont pu assister à la rencontre. [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]

Djourou touché

Dos au mur après son revers de dimanche à Lucerne, Bâle a pris l'avantage à la 75e grâce à Cabral qui avait été introduit à l’heure de jeu. Le Brésilien a surgi sur un centre de Silvan Widmer au cœur d’une défense orpheline de Johan Djourou. Touché dans un choc avec Stocker à la 68e, le Genevois a serré les dents pendant quelques minutes avant de demander le changement sur l’arrêt de jeu qui a précédé la réussite de Cabral. "Ce n'est apparemment pas grave", a indiqué Joël Magnin.