Mertens a été une nouvelle fois décisif avec Naples. - [Cafaro/LaPresse via AP]
Naples
1 - 1
Inter
La finale de la Coupe d'Italie opposera Naples à la Juventus. Les joueurs de Gennaro Gattuso ont fait match nul 1-1 au retour contre l'Inter après avoir remporté l'aller 1-0 à San Siro.

Ce sont pourtant les Lombards qui ont été les premiers à se mettre en mouvement. Ils ont ouvert la marque rapidement (3e) sur un corner direct d'Eriksen. Mais à la 41e, Mertens a pu égaliser après un centre parfait d'Insigne. En inscrivant son 122e goal sous les couleurs de Naples, le Belge est devenu le buteur le plus prolifique du club.

La finale mercredi prochain

Les Intéristes ont eu plusieurs opportunités d'inscrire un deuxième but, mais ils se sont montrés très maladroits devant le portier Ospina.

La finale se déroulera donc mercredi prochain à Rome. Napoli tentera de soulever pour la 6e fois le trophée, alors que la Juve visera un 14e sacre.