Les appels d'Yverdon-Sport et de Rapperswil rejetés

Mustafa Sejmenovic et ses coéquipiers ne goûteront pas à la Challenge League la saison prochaine. [Jean-Christophe Bott]
Mustafa Sejmenovic et ses coéquipiers ne goûteront pas à la Challenge League la saison prochaine. - [Jean-Christophe Bott]
Le Tribunal arbitral du sport (TAS) a rejeté les appels déposés par Yverdon-Sport et le FC Rapperswil-Jona contre une décision de l'Association suisse de football (ASF), rendue le 30 avril.

Les deux clubs contestaient la décision du comité central de l'ASF d'annuler tous les championnats et toutes les coupes de la saison 2019-2020 à l'exception de la Super League, de la Challenge League et de la Coupe de Suisse. Aucun classement officiel n'a été établi pour les championnats interrompus et aucune promotion ni relégation n'a été enregistrée.

Yverdon Sport SA et le FC Rapperswil-Jona, clubs de la Promotion League, ont saisi le TAS en date du 11 mai. Yverdon a demandé que le TAS ordonne sa promotion en Challenge League, et également la reprise du championnat, tandis que Rapperswil a demandé la reprise du championnat à compter du 8 juin 2020.

Au moment de l'arrêt de la compétition, Yverdon occupait la 1re place après 17 matches avec 7points d'avance sur Rapperswil-Jona, 2e.

Les arbitres du TAS ont considéré que le comité central de l'ASF était compétent pour prendre la décision contestée. Ils ont estimé que l'ASF n'avait ni violé ses règlements, ni agi de manière arbitraire.