Pas de vainqueur dans le choc entre Saint-Gall et YB

Le portier saint-gallois Ati Zigi et le buteur bernois Hoarau se sont quittés bons amis. [Ennio Leanza]
Le portier saint-gallois Ati Zigi et le buteur bernois Hoarau se sont quittés bons amis. - [Ennio Leanza]
Saint-Gall
3 - 3
Young Boys
Saint-Gall et Young Boys n'ont pas réussi à se départager dans le choc au sommet de la 23e journée de Super League. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 3-3 après une partie très animée.

Les Brodeurs ont cru avoir fait le trou en tête du classement quand Görtler - qui avait déjà délivré les passes décisives à Fazliji sur le 1-0 (10e) et à Demirovic sur le 2-1 (73e) - a surgi à la... 91e pour arracher le 3-2. Le peuple vert - quelque 19'000 spectateurs, guichets fermés - a toutefois déchanté quand YB a obtenu un penalty (après consultation de la VAR) pour une faute de main de Muheim un peu plus tard.

Un penalty rejoué

Le portier Ati-Zigi a, dans un premier temps, détourné le penalty de Hoarau à la 97e! Sauf que l'arbitre M. Bieri a jugé que le gardien avait quitté trop tôt sa ligne et qu'il a par conséquent offert une seconde chance aux Bernois. Que n'a pas laissé passer l'avant-centre français à la... 99e!

Saint-Gall et YB - qui avait égalisé par Nsame à la 44e puis pris l'avantage par Moumi Ngamaleu (quel but!) juste avant la mi-temps - restent donc à égalité de points, les Brodeurs étant leaders à la faveur de leur meilleure différence de buts.