Sion n'y arrive toujours pas dans la capitale

Djourou a dû abandonner ses coéquipiers dès la 14e minute. [Keystone - Alessandro della Valle]
Djourou a dû abandonner ses coéquipiers dès la 14e minute. - [Keystone - Alessandro della Valle]
Young Boys
1 - 0
Sion
Le FC Sion n'est pas parvenu à vaincre le signe indien. Battus 1-0 par Young Boys au Stade de Suisse, les Valaisans ne se sont plus imposés à Berne en championnat depuis 1996! De son côté, Bâle est allé battre Zurich 4-0 au Letzigrund.

Privés de leur gardien Kevin Fickentscher, blessé, les Valaisans ont en plus perdu Johann Djourou, qui a dû quitter le terrain dès la 14e minute suite à une blessure à la cuisse. La sortie de l'ex-international suivait juste l'ouverture du score de Jean-Pierre Nsame (10e).

Les Valaisans se sont créé leur meilleure chance à la... 90e minute sur une tête de Doumbia. Ce fut trop insuffisant pour prétendre mettre fin à une malédiction qui dure depuis le mois d'août 1996, date de la dernière victoire des Sédunois dans la capitale.

Grâce à ce succès, YB retrouve la tête du classement en attendant le match de St-Gall contre Servette dimanche.

ats/adav

Fabian Frei voit triple au Letzigrund

Au Letzigrund, le FC Bâle a mis k.-o. le FC Zurich lors de moments-clés. Fabian Frei a ouvert le score après 12 (!) secondes seulement après une remise de Cabral. Il s'agit du 4e but le plus rapide de la Super League. Puis Valentin Stocker, qui effectuait sa rentrée après sa suspension, a repris une passe de la tête du jeune Bunjaku.

Le FCZ a été crucifié par un 3e but signé Fabian Frei (80e). Marcel Koller a ensuite pu introduire Ricky Van Wolfswinkel, lourdement commotionné en début de Championnat et qui n'avait disputé que 3 matches cette saison. Puis Frei a terminé son récital par un 3e but (84e).