Face à Bâle, Hoarau a marqué son... premier but de la saison. [Anthony Anex]
Face à Bâle, Hoarau a marqué son... premier but de la saison. - [Anthony Anex]
Young Boys
2 - 0
Bâle
Young Boys s'est imposé 2-0 face à Bâle lors du choc au sommet de Super League. Jean-Pierre Nsame a ouvert le score et a ensuite été remplacé par Guillaume Hoarau qui a marqué sur son premier ballon du match... 5 secondes après son entrée en jeu.

Le double champion de Suisse a globalement maîtrisé les débats, profitant notamment du poids des absences chez l'adversaire, privé pour cause de suspension de Stocker, Cabral, Xhaka et Cömert. C'est bien évidemment Nsame qui a débloqué la situation à la 39e avant que Hoarau ne marque son... premier but de la saison à la 78e sur un coup franc botté par Sulejmani, de retour à la compétition après une grave blessure qui l'a mis sur le flanc pendant cinq mois.

Cette défaite fait reculer d'une place les Rhénans au profit du nouveau dauphin d'YB, le FC Saint-Gall. Menés au score à domicile par Lugano (Bottani), les Brodeurs ont renversé la vapeur en frappant coup sur coup par Demirovic (55e) et Ruiz (57e), puis encore Ruiz (73e), pour l'emporter 3-1X. L'équipe de Peter Zeidler reste donc à trois points de Young Boys.