Admir Mehmedi, tout à gauche, a fêté sa réussite avec ses coéquipiers. Avant que le Hertha ne retourne le match... [Keystone - Peter Steffen]
Admir Mehmedi, tout à gauche, a fêté sa réussite avec ses coéquipiers. Avant que le Hertha ne retourne le match... - [Keystone - Peter Steffen]
VfL Wolfsburg
1 - 2
Hertha BSC
Admir Mehmedi a inscrit son 2e but de la saison en Bundesliga. Cela n'a toutefois pas permis aux "Loups" de s'imposer contre le Hertha Berlin.

C'est sur un centre apparemment anodin que le Tessinois a trouvé la faille pour ouvrir la marque à la 68e minute, cinq minutes seulement après son entrée en jeu. Sa frappe, molle, a surpris la défense berlinoise et le gardien Jarstein, qui n'a pu que voir le cuir filet dans son petit filet gauche.

Cela faisait depuis le 23 septembre et une rencontre à Hoffenheim que Mehmedi n'avait plus levé les bras.

Hélas pour Wolfsburg (avec Kevin Mbabu et Renato Steffen titulaires), la réussite de l'international helvétique n'a pas suffi, puisque le Hertha a non seulement égalisé, mais a carrément fini par l'emporter sur la pelouse des "Loups". Buts de Torunarigha (74e) et Lukebakio (90e).

ace

Le leader battu par l'Eintracht de Sow

Leader de Bundesliga, le RB Leipzig a été battu 2-0 à Francfort lors de cette 19e journée. Eintracht Francfort, avec Djibril Sow, a marqué par Touré (48e) et Kostic (94e). Leipzig a concédé son 3e revers de l'exercice en championnat. De fait, le Bayern Munich, facile vainqueur de Schalke (5-0) avec un fabuleux Robert Lewandowski, n'est plus qu'à une seule unité du RBL.

Fischer remporte le "derby suisse"

Urs Fischer a enlevé le derby helvétique des entraîneurs. L'Union Berlin dirigé par le Zurichois a en effet pris le meilleur sur l'Augsbourg conduit par le Valaisan Martin Schmidt (2-0). Le défenseur Neven Subotic a ouvert la marque à la 47e. Avant que Marcus Ingvartsen ne corse l'addition à la 61e.

Angleterre: Drmic a aussi marqué

Josip Drmic a contribué à la qualification de Norwich pour les 8es de finale de la Coupe d'Angleterre. L'attaquant suisse a marqué le 2e but de son équipe, qui a gagné 2-1 à Burnley. Titulaire, Drmic a bénéficié de trois belles occasions en première mi-temps, mais il n'a pas su les convertir. Il s'est racheté en se montrant opportuniste sur son but à la 57e, quatre minutes après l'ouverture du score signée Hanley. Burnley a réduit l'écart ensuite en vain.