Aldin Turkes a libéré son équipe à la 75e minute. [Claudio Thoma]
Aldin Turkes a libéré son équipe à la 75e minute. - [Claudio Thoma]
Grasshopper
1 - 2
Lausanne a conclu l'année de la plus belle des manières. Les Vaudois se sont imposés 2-1 devant Grasshopper au Letzigrund pour consolider leur place de leader.

Auteur de ses 15e et 16e réussites de la saison, Aldin Turkes a été le grand homme de cette rencontre qui permet à ses couleurs de reprendre 6 points d'avance sur Grasshopper.  Le transfuge de Rapperswil a tout d'abord répondu à la 9e minute à l'ouverture du score de Cabral tombée dès les premières secondes de la partie après une bévue de Noah Loosli.

A la 75e minute, Turkes trompait la défense adverse sur un centre de Nikola Boranijasevic pour marquer peut-être son but le plus important de l'année. Il l'a inscrit alors que Lausanne évoluait à 10 contre 11 depuis l'expulsion d'Elton Monteiro à la 64e. Mais même avec un homme de moins, les Vaudois laissaient la meilleure impression face à des Zurichois qui n'ont pas vraiment été à la hauteur de l'événement.