La joie des Bâlois qui n'ont fait qu'une bouchée du FC Sion. - [Georgios Kefalas]
Bâle
4 - 0
Sion
Une semaine après avoir regoûté à la victoire face à Thoune, Sion n'est pas parvenu à enchaîner au Parc St-Jacques lors de la 17e journée. Pire encore, les Valaisans n'ont rien montré et ont logiquement été écrasés 4-0 par Bâle.

Les Sédunois, qui  concèdent leur huitième défaite en dix matches, ont livré une rencontre d'une rare médiocrité. Sans mordant, sans réaction, la formation de Christian Zermatten n'a jamais été dangereuse. Elle n'a ainsi pas cadré la moindre frappe.

Doublé de Cabral

A contrario, les Rhénans n'ont pas tardé à mener la vie dure à l'arrière-garde valaisanne et ont pu ouvrir le score sur une splendide frappe de 30m décochée par le défenseur Eray Cömert (23e). Arthur Cabral, par deux fois (45e/57e), puis Afimico Pululu (68e) ont salé l'addition.

Les Valaisans ne se sont donc pas du tout rassurés, bien au contraire, avant de recevoir NE Xamax la semaine prochaine.