Le Portugal défendra son titre

Cristiano Ronaldo a inscrit son 99e but en sélection face au Luxembourg. [Francisco Seco]
Cristiano Ronaldo a inscrit son 99e but en sélection face au Luxembourg. - [Francisco Seco]
Luxembourg
0 - 2
Portugal
Le Portugal défendra son titre de champion d'Europe lors de l'Euro 2020. Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers ont obtenu leur qualification dans le groupe B en s'imposant 2-0 au Luxembourg.

Sur une pelouse en très mauvais état, il n'a pas été facile pour les Portugais de pratiquer leur jeu habituel. Les Luxembourgeois leur ont donné du fil à retordre, se montrant très accrocheurs dans les duels. Mais les joueurs du Grand-Duché ont manqué de précision dans leurs frappes, ne cadrant qu'une seule fois.

Le premier but de la Seleçao a été inscrit par Bruno Fernandes à la 39e, sur une passe en profondeur de Bernardo Silva. Ronaldo a assuré la victoire à la 86e sur un mauvais renvoi du gardien Moris. Il s'agit du 99e but en sélection pour CR7.

Le Portugal finit 2e du groupe, 3 points derrière l'Ukraine, qui a fait match nul 2-2 en Serbie. Cette dernière aura une nouvelle chance de qualification via les barrages. 17 pays sont désormais qualifiés pour la phase finale. 7 tickets restent à distribuer.