Nuzzolo et Sauthier à la lutte pour le ballon. - [Peter Klaunzer]
NE Xamax FCS
2 - 2
Servette
Alors qu'il est mené 2-0 à la mi-temps dans son stade, NE Xamax arrache le nul 2-2 face à Servette lors de la 10e journée de Super League.

Ce résultat est conforme à une certaine logique. Les deux équipes ont chacune eu leur mi-temps, la première pour le Servette FC qui a marqué par Varol Tasar (15e) et par Gaël Ondula (18e) , la seconde pour les Xamaxiens qui sont revenus au score grâce à Gaëtan Karlen (50e) avant d'égaliser sur un penalty provoqué et transformé par Raphaël Nuzzolo (78e).

Thoune battu 2-0 à domicile

Sur cette action, l'attaquant xamaxien a fait jouer toute sa malice pour convaincre l'arbitre et la VAR que la faute sur lui était bien réelle. Avec ce nul, Neuchâtel Xamax valide en quelque sorte son succès à Lugano dimanche dernier et compte désormais deux points d'avance sur la "lanterne rouge" Thoune, battu 2-0 à domicile par Lucerne.

Les Genevois n'ont plus gagné en championnat depuis le 25 août à Thoune (4-0). Les Neuchâtelois passent eux du bon côté de la barre en attendant le résultat de Lugano, qui se déplace à Sion dimanche.