Mehmedi a livré une bonne copie contre les Gibraltariens. - [Laurent Gillieron]
Suisse
4 - 0
Gibraltar
La Suisse a rempli sa mission en battant sans trembler Gibraltar 4-0 à Sion en qualifications pour l'Euro 2020. Retour sur cette rencontre à sens unique avec les tops et les flops helvétiques.

Les tops de l'équipe de Suisse

1. Admir Mehmedi: pour sa 63e sélection, le Zurichois de 28 ans a retrouvé le chemin du but. Parfaitement mis en orbite par Fabian Schär, le joueur de Wolfsburg a subtilement dévié le ballon devant le gardien adverse pour inscrire le 2-0, son neuvième but en équipe nationale, son premier depuis le... 8 septembre 2018, lors du carton 6-0 contre l'Islande. Il est également à l'origine du 4-0 de Mario Gavranovic.

2. Loris Benito: le défenseur de Bordeaux a montré des choses très intéressantes. Percutant, disponible, il a même touché la barre transversale à la 16e minute. L'Argovien de 27 ans, qui a cédé sa place à la 65e, pourrait offrir de belles solutions. Il lui faudra néanmoins confirmer contre un adversaire d'un autre calibre.

Les flops de l'équipe de Suisse

1. Breel Embolo: l'attaquant du Borussia Mönchengladbach a livré un match contrasté. Il a témoigné de beaucoup d'envie, mais, comme face à l'Irlande, il y a eu trop de déchet dans son jeu. Il a d'ailleurs été remplacé dès la 55e par Mario Gavranovic. A 22 ans, le Bâlois est encore jeune, lui qui n'a pas été épargné par les blessures. Il lui faut sans doute encore du temps pour retrouver son meilleur niveau.

2. Albian Ajeti: l'attaquant de West Ham n'est pas parvenu à se mettre en évidence. Sevré de temps de jeu en Angleterre, le Bâlois de 22 ans semble en manque de confiance. Il n'a été dangereux qu'en de rares occasions. Il reste à espérer que le buteur pourra jouer plus en club et donner sa pleine mesure par la suite.