Liverpool titré au bout d'un thriller

Double buteur, Sadio Mané, fêté ici par ses coéquipiers, a donné de l'espoir à Liverpool, qui a conclu victorieusement sa soirée aux tirs au but. [KEYSTONE]
Double buteur, Sadio Mané, fêté ici par ses coéquipiers, a donné de l'espoir à Liverpool, qui a conclu victorieusement sa soirée aux tirs au but. - [KEYSTONE]
Liverpool
2 - 2 ap 5 - 4 tb
Chelsea

La Supercoupe d'Europe s'est jouée aux tirs au but à Istanbul. Et c'est Liverpool qui a tiré le gros lot à ce petit jeu, s'imposant 5-4 tab. ll y avait 2-2 au terme des prolongations. Le jeune Tammy Abraham, dernier tireur de Chelsea, a été le seul à manquer son affaire dans la séance décisive. L'arrêt d'Adrian a ainsi donné à Liverpool son quatrième succès en Supercoupe après ceux de 1977, 2001 et 2005.

Avant les prolongations, chaque équipe a eu sa mi-temps. Chelsea s'est montré meilleur avant le thé et a concrétisé par Giroud à la 36e. L'entrée en jeu de Firmino à la reprise a changé la donne. Liverpool s'est mieux trouvé et a rapidement égalisé par Mané, servi par son compère brésilien (48e).

Les Reds ont alors donné l'impression de pouvoir passer l'épaule, mais il leur a manqué un soupçon de réussite. Arrizabalega a effectué un double sauvetage décisif à la 75e, sur un essai de Salah, puis sur la reprise de van Dijk.

Dans "l'extra time", Liverpool a pris l'avantage à la 95e, encore par Mané. Mais Adrian concédait un penalty bien naïf que Jorginho transformait (101e).

ats/ace

Liverpool
Chelsea
0-1 1-0
48' Mané 1-1
95' Mané 2-1
36' Giroud 0-1
101' Jorginho (Pénalty) 2-2
Cartons
85' Henderson 107' Alexander-Arnold