NE Xamax voit rouge mais sauve un point

Taulant Seferi a été le premier expulsé par l'arbitre Alessandro Dudic. [Urs Lindt]
Taulant Seferi a été le premier expulsé par l'arbitre Alessandro Dudic. - [Urs Lindt]
Thoune
2 - 2
NE Xamax FCS
Neuchâtel Xamax a sauvé un point lors de son premier match de la Super League 2019/20. Alors qu'ils menaient 2-0 à Thoune grâce à un doublé de Raphaël Nuzzolo, les Neuchâtelois ont écopé de deux cartons rouges et concédé le nul 2-2.

Les Neuchâtelois ont payé un lourd tribut à leur indiscipline. Celle d'Igor Djuric tout d'abord, coupable d'une faute dans sa surface, qui a permis à Dejan Sorgic de réduire la marque sur penalty à la 55e, trois minutes à peine après le magnifique solo victorieux de Nuzzolo.

Deux expulsions en 6 minutes

Puis, à la 73e, cela a été au tour de Taulant Seferi de pécher par maladresse et d'écoper d'un deuxième jaune, synonyme d'expulsion. Quelques minutes plus tard, Pietro Di Nardo a lui aussi commis une faute qui lui a valu un second avertissement. Réduit à neuf, Xamax a concédé l'égalisation sur le coup franc consécutif à cette exclusion (80e).

Toutefois, malgré la pression adverse, les Neuchâtelois ont eu le mérite de résister jusqu'au bout et d'ainsi sauvegarder le point du match nul.