Les Lions défieront les Fennecs en finale

Les Sénégalais ont fêté comme il se doit leur qualification pour la finale. [Suhaib Salem]
Les Sénégalais ont fêté comme il se doit leur qualification pour la finale. - [Suhaib Salem]
Sénégal
1 - 0 ap
Tunisie
La finale de la CAN mettra aux prises le Sénégal à l'Algérie vendredi. Le Sénégal a battu la Tunisie 1-0. La décision est tombée sur un autogoal de Bronn à la 100e. L'Algérie s'est, elle, imposée 2-1 contre le Nigeria.

Le Sénégal jouera ainsi sa première finale depuis 2002 et cherchera à enfin gagner l'épreuve. La Tunisie a bénéficié d'un penalty à la 75e, mais le gardien Alfred Gomis a retenu l'envoi de Ferjani Sassi. Cinq minutes plus tard, Henri Saivet a lui aussi manqué un penalty face au gardien tunisien Mouez Hassen.

Comble de ce scénario fou, le héros sénégalais est tunisien: Dylan Bronn a libéré les Lions malgré lui, lors de la prolongation, en repoussant dans ses filets une balle très mal dégagée par son gardien (100e).

Dans l'autre demie, un but de Mahrez dans les arrêts de jeu a donné la qualification aux Algériens. Ils avaient pris l'avantage grâce à un autogoal de Troost-Ekong (40e), mais le Nigeria avait égalisé sur un penalty d'Ighalo (72e).