Les joueurs de la Grande Ile ont passé l'épaule après les penalties. [Giuseppe Cacace]
Les joueurs de la Grande Ile ont passé l'épaule après les penalties. - [Giuseppe Cacace]
Madagascar
2 - 2 ap 4 - 2 tb
RD Congo
La folle aventure continue pour Madagascar, qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations pour sa première participation, après avoir éliminé la RD Congo aux tirs au but (2-2, tab 4-2), dimanche à Alexandrie.

Les Malgaches ont mené 2-1 jusqu'à la 90e minute, mais Chancel Mbemba a égalisé de la tête et envoyé les Léopards congolais en prolongation. Toujours à égalité 2-2 au bout des 120 minutes, les 2 équipes ont dû en passer par les tirs au but.

Les Zébus ont parfaitement assuré dans cet exercice quand 2 des cadres de la RDC Marcel Tisserand et Yannick Bolasie ont échoué. Pour le premier quart de leur histoire, les Malgaches affronteront le Ghana ou la Tunisie.

afp/bond

L'Algérie ne tremble pas devant la Guinée

L'Algérie sera également de la partie dans le top-8. Les Fennecs ont battu la Guinée 3-0 au Caire et en découdront avec le vainqueur de Mali - Côte d'Ivoire. Youcef Belaïli (24e), Riyad Mahrez (57e) et Adam Ounas (82e) ont inscrit les 3 buts des Fennecs, qui enchaînent une 4e victoire et sont la seule équipe à ne pas avoir encore encaissé de but dans cette CAN.