Le Pérou sort l'Uruguay aux tirs au but

Le Pérou affrontera le Chili en demies [Keystone - Raul Spinasse]
Le Pérou affrontera le Chili en demies - [Keystone - Raul Spinasse]
L'Uruguay a été éliminée en quarts de finale de la Copa America. La Celeste a été battue aux tirs au but par le Pérou (5-4, 0-0 à la fin du temps réglementaire), qui affrontera le Chili mardi.

Les hommes d'Oscar Tabarez ont pourtant tenté d'insister pour se qualifier pour les demi-finales. Le sort leur a d'ailleurs interdit d'exulter. Et pourtant, par 3 fois, ils y ont cru. Mais les réalisations de de Arrascaeta, Cavani et Suarez ont été tout de suite annulées par l'arbitre pour des hors-jeux plus ou moins flagrants.

Bien que supérieur par la force de ses individualités, l'Uruguay n'a absolument pas brillé face à un Pérou plus collectif et porté sur la possession du ballon mais qui n'a jamais mis en danger Muslera. Et, après, 90 minutes où les éclats ont fait largement défaut, c'est aux tirs au but que tout s'est joué, la Copa America n'offrant pas de prolongation avant la finale.

Ainsi, dès son premier essai, Suarez a vu son tir repoussé par le portier péruvien. Plus personne n'a manqué ensuite et Flores a offert la qualification au Pérou.