Le Chili d'Alexis Sanchez en quarts de finale

Alexis Sanchez célèbre son but devant les fans du Chili. [AFP - Juan MABROMATA]
Alexis Sanchez célèbre son but devant les fans du Chili. - [AFP - Juan MABROMATA]
Equateur
1 - 2
Chili
Un Chili laborieux a décroché son billet pour les quarts de finale de la Copa América au Brésil en battant l'Equateur 2-1, grâce notamment à un but de l'attaquant de Manchester United Alexis Sanchez.

José Fuenzalida a ouvert le score pour la Roja (8e) d'un tir croisé imparable, Enner Valencia a égalisé sur pénalty (26e) et Sanchez a redonné l'avantage aux Chiliens d'une belle demi-volée (51e).

Sanchez avait déjà marqué lors de la victoire 4-0 sur le Japon, lundi, à Sao Paulo. Cette fois, la Roja s'est montrée bien moins à son avantage, avec un jeu brouillon face à un adversaire limité.

Seule équipe avec la Colombie à avoir gagné ses deux premier matches, le Chili, double tenant du titre, a pris la tête du groupe C avec six points, devant l'Uruguay (4), tenu en échec jeudi par le Japon (1).

Le match Chili-Uruguay, lundi, au mythique stade Maracana de Rio de Janeiro, fera figure de finale pour la première place du groupe.