Von Bergen a fêté son dernier match de la plus belle des manières. [Peter Schneider]
Von Bergen a fêté son dernier match de la plus belle des manières. - [Peter Schneider]
Young Boys
4 - 0
Lucerne
Le Champion Young Boys a terminé sa saison sur un carton 4-0 contre Lucerne, au Stade de Suisse. Cerise sur le gâteau pour les Bernois, le dernier but a été l'oeuvre de Steve von Bergen: une bien belle manière de fêter le dernier match de sa carrière.

La soirée a été magnifique pour le Neuchâtelois de 35 ans auquel les quelque 31'000 spectateurs ont rendu un vibrant hommage avant le coup d'envoi avec un splendide tifo dans les tribunes.

Puis, le défenseur central a fait trembler les filets pour la troisième fois de sa carrière et la première avec YB. Von Bergen a repris de la tête un coup franc parfaitement botté par Christian Fassnacht à la 75e minute.

Guillaume Hoarau a lui aussi fini la saison en beauté. L'attaquant français de 35 ans a terminé pour la première fois en tête du classement des buteurs de Super League avec ses 24 réussites. Il avait échoué à chaque fois au 2e rang de ce classement durant ses quatre premières saisons à Berne.