Young Boys sacré sans jouer

Les joueurs de YB n'ont rien manqué de la rencontre entre Bâle et GC. [Thomas Hodel]
Les joueurs de YB n'ont rien manqué de la rencontre entre Bâle et GC. - [Thomas Hodel]
Bâle
0 - 0
Grasshopper
Sans jouer, les Young Boys ont fêté un deuxième titre consécutif en Super League. Les Bernois ne peuvent plus être rejoints après le 0-0 entre Bâle et Grasshopper lors de la 29e journée.

Les Rhénans, dont les espoirs n'étaient plus que théoriques, auraient dû battre les visiteurs zurichois, mais ils se sont brisés sur le gardien Lindner, en état de grâce. Le dernier rempart des Sauterelles a multiplié les interventions décisives, notamment sur un essai de Stocker à la 95e. Il faut aussi préciser que les Bâlois ont fait preuve d'un cruel manque de réalisme en plusieurs circonstances.

Pour sa première à la tête de GC, Uli Forte a ainsi obtenu un bon point. Son équipe aurait même pu réussir le hold-up parfait sur une frappe de Bajrami repoussée par la transversale à la 82e.