YB s'impose à Lucerne et est en passe d'être sacré

Les Bernois ont fêté leur 24e victoire en 28 matches de championnat. [Urs Flueeler]
Les Bernois ont fêté leur 24e victoire en 28 matches de championnat. - [Urs Flueeler]
Lucerne
1 - 3
Young Boys
Young Boys s'est rapproché un peu plus d'un 2e titre consécutif en Super League. Les Bernois ont gagné 3-1 à Lucerne en match en retard et pourront être sacrés dès ce week-end.

Contre un adversaire qui leur a infligé sa seule défaite de l'exercice en championnat et qui les a sortis de la Coupe, les tenants du titre ont attendu la seconde période pour faire la différence. Nsame (56e), Sow (61e) et Garcia (70e) ont inscrit les buts bernois, alors qu'Ekele avait réduit l'écart sur penalty (63e).

YB n'a plus besoin que de 2 points pour être mathématiquement assuré du titre de champion. L'équipe de Gerardo Seoane pourra y parvenir dimanche si elle s'impose au Letzigrund contre Zurich. Mais si Bâle n'arrive pas à gagner la veille chez lui contre Grasshopper, le titre sera acquis pour les Bernois devant leur télévision!

ats/alt

Lucerne
1 - 3
Young Boys
0-0 1-3
63' Eleke (Pénalty) 1-2
56' Nsame 0-1
61' Sow 0-2
70' Garcia 1-3
Cartons
44' Vargas 65' Ndenge
51' Mbabu 52' Ngamaleu 67' Garcia 90'+2 Garcia