Le Xamaxien Nuzzolo (à droite) à la lutte avec le St-Gallois Vilotic. - [Valentin Flauraud]
NE Xamax FCS
0 - 1
Saint-Gall
Grasshopper a repris un point à Neuchâtel Xamax dans la lutte au maintien en Super League. La 28e journée a en effet vu les Neuchâtelois s'incliner 1-0 contre St-Gall, pendant que GC a obtenu le nul 1-1 dans le derby zurichois.

A Neuchâtel, Pululu a attendu le retour des vestiaires pour presque débloquer le match. Mais son essai, qui prenait la direction de la lucarne, s'est écrasé sur la barre st-galloise. Et puis, à la 56e, on a pensé que l'heure xamaxienne était enfin venue, lorsque Nuzzolo a eu l'opportunité d'ouvrir le score sur penalty. Mais Stojanovic, encore une fois, a arrêté l'essai du Biennois.

Puisque GC n'est pas parvenu à s'imposer dans le derby contre Zurich (1-1), cela demeurait sans conséquence. Mais avec la lourde frappe des 20 mètres de Kutesa (73e) qui a fait mouche, c'est bien St-Gall qui a fait la différence, même si Xamax n'a jamais arrêté de pousser (Ademi a manqué le cadre à bout portant à la 87e).