Défaite rageante de Sion au Parc St-Jacques

Kevin Bua ici face au gardien sédunois Kevin Fickentscher sur l'action qui a amené le penalty. [Keystone - Georgios Kefalas]
Kevin Bua ici face au gardien sédunois Kevin Fickentscher sur l'action qui a amené le penalty. - [Keystone - Georgios Kefalas]
Bâle
1 - 0
Sion
Le FC Sion est reparti de Bâle avec une défaite rageante dans ses bagages. Les Valaisans, qui n'ont plus gagné en championnat au Parc St-Jacques depuis le 2 août 1997, se sont inclinés 1-0 sur un penalty litigieux.

Bâle n'a pas vraiment volé la victoire mais les Rhénans ont bénéficié d'un sérieux coup de pouce de l'arbitre Bieri. Celui-ci a sifflé un penalty contestable à la 42e pour une faute du gardien Fickentscher sur Bua. Mais le portier valaisan avait dégagé le ballon avant d'entrer en collision avec l'attaquant bâlois.

Zuffi a transformé le penalty. Ensuite, le duel Fickentscher - Bua s'est poursuivi en 2e mi-temps. Mais l'attaquant genevois a chaque fois vu ses tirs repoussés par le gardien valaisan.

Les 2 équipes se retrouveront le 27 février à Tourbillon dans le cadre des quarts de la Coupe de Suisse.

YB enchaîne

Au Stade de Suisse, Zurich a fait illusion en 1re mi-temps. A la fin, YB s'est imposé 2-0. Les Bernois ont fait la différence en 2e mi-temps grâce à des réussites de Fassnacht (48e) et Ngamaleu (57e). Même privés des services de Hoarau, blessé, les leaders du Championnat sont assez armés sur le plan offensif pour faire plier tous ses adversaires.