Duel acrobatique entre le Thounois Sutter (en l'air) et Kutesa. - [Eddy Risch]
Saint-Gall
1 - 3
Thoune
Victorieux 3-1 à Saint-Gall, Thoune s'est emparé de la deuxième place du classement avec un point d'avance sur Bâle qui reçoit le FC Sion ce dimanche.

Face à la formation de Peter Zeidler, le collectif des Bernois a, une fois de plus, fait merveille. Ils ont su parfaitement compenser l'absence de leur capitaine Dennis Hediger, victime d'une déchirure des ligaments croisés la semaine dernière lors du derby contre les Young Boys. Thoune a forcé la décision sur un doublé de Dergan Sorgic et un autogoal du malheureux gardien Dejan Stojanovic.

Un peu d'air pour Celestini

Fabio Celestini respire. L'entraîneur vaudois a cueilli à Lucerne avec Lugano un succès 3-0 qui apaisera les tensions qui ont surgi ces derniers jours au Tessin.

Lugano doit cette victoire à l'opportunisme d'Armando Sadiku. L'international albanais a ouvert le score à la 32e minute après un début de rencontre bien laborieux des Tessinois. Il a repris de la tête un centre de Carlinhos pour battre Mirko Salvi, préféré à David Zibung qui avait failli mercredi contre le FC Sion.

La physionomie de la rencontre aurait pu épouser un autre scenario si Pascal Schürpf n'avait pas vu sa frappe de la première minute repoussée par la transversale de Noam Baumann. Les Lucernois ont emballé le match d'entrée de jeu, mais la réussite a fuit une équipe qui concède une troisième défaite en trois rencontres depuis la reprise du championnat. Autant dire que l'entraîneur René Weiler s'apprête à vivre des jours délicats.