Kane qualifie les Anglais

Kane a donné l'avantage aux Anglais dans les dernières minutes [Keystone - FACUNDO ARRIZABALAGA]
Kane a donné l'avantage aux Anglais dans les dernières minutes - [Keystone - FACUNDO ARRIZABALAGA]
Angleterre
2 - 1
Croatie
L'Angleterre a décroché sa place pour le Final Four de la Ligue des nations. A Wembley, les Three Lions ont battu la Croatie 2-1 dans le groupe 4 de la Ligue A. Ils finissent avec 7 points, soit un de plus que l'Espagne. La Croatie est reléguée en Ligue B avec 4 points.

L'équipe dirigée par Gareth Southgate a dominé, mais a dû attendre longtemps pour concrétiser. Ce sont même les Croates qui ont frappé les premiers. Kramaric a en effet ouvert le score à la 57e après avoir mystifié plusieurs Anglais dans la surface.

Les visiteurs ont ensuite eu deux belles occasions de prendre le large, mais Pickford s'est interposé.

Muet depuis sept matches avec son équipe nationale, Harry Kane s'est montré décisif dans le money time. Il a d'abord été à l'origine de l'égalisation de Lingard (78e), avant de surgir au second poteau sur un coup franc de Chilwell (85e) pour donner la victoire aux siens et faire rugir Wembley.

L'Angleterre est la seconde équipe à se qualifier pour le Final Four, après la qualification samedi de la nation hôte, le Portugal.