Les Suissesses éliminées en huitièmes de finale

Laura Stähli et Cie n'ont pas trouvé la solution contre la Hongrie, comme en 2018. [Aleksandar Plavevski]
Laura Stähli et Cie n'ont pas trouvé la solution contre la Hongrie. - [Aleksandar Plavevski]
Les Suissesses ont connu l'élimination dès les huitièmes de finale dans le concours par équipes à l'épée des Championnats d'Europe à Düsseldorf. Elles se sont finalement classées onzièmes.

Le quatuor helvétique avec Noemi Moeschlin, 11e de la compétition individuelle, Pauline Brunner, Manon Emmenegger et Laura Stähli, 3e aux Mondiaux l'an dernier, s'est incliné 38-45 face à la Hongrie, tête de série no 8.

Dans le tour de classement, les Suissesses se sont imposées 45-33 contre la Belgique avant de s'incliner 43-45 face aux Espagnoles. Elles ont terminé sur un succès aux dépens d'Israël (45-33) pour se classer en 11e position.

Les épéistes suisses n'ont ainsi remporté aucune médaille ni en individuel ni par équipes à ces Européens. Ils auront peut-être l'occasion de briller mi-juillet lors des Championnats du monde de Budapest mais l'opposition sera encore plus relevée.