Van der Poel s'impose au sprint, Küng reste en jaune

La joie de van der Poel qui n'a laissé aucune chance à ses opposants lors du sprint. [Andy Mueller]
La joie de van der Poel qui n'a laissé aucune chance à ses opposants lors du sprint. - [Andy Mueller]
Mathieu van der Poel a remporté la 2e étape du Tour de Suisse entre les Chutes du Rhin et Lachen sur 178 km. Le Néerlandais s'est imposé au terme d'un sprint dont le Bernois Marc Hirschi a pris la 5e place. Le Thurgovien Stefan Küng reste en jaune pour 1 seconde.

Venu se tester, le champion du monde de cyclo-cross a prouvé qu'il était le plus fort sur les bords du lac de Zurich. Après avoir attaqué à 3,5 km de l'arrivée, le petit-fils de Raymond Poulidor n'avait plus que Maximilian Schachmann dans sa roue et l'Allemand n'a pu soutenir la comparaison dans la dernière ligne droite.

Présent dans le groupe des favoris, Marc Hirschi a terminé 5e à 3 secondes. Gino Mäder a lui fini 12e à 11 secondes. Arrivé à 22 secondes de van der Poel, Stefan Küng (26e) conserve le maillot jaune in extremis avec 1 seconde d'avance sur le Français Julian Alaphilippe.

Mardi la 3e étape conduit les coureurs de Lachen à Pfaffnau dans le canton de Lucerne sur 182 km. Cela semble être l'étape la moins difficile de ce Tour de Suisse.