Bucks et Warriors qualifiés pour le 2e tour

Giannis Antetokounmpo tente un shoot dans la 2e mi-temps du match 5 entre Milwaukee et Chicago. [Kamil Krzayzynski]
Giannis Antetokounmpo tente un shoot dans la 2e mi-temps du match 5 entre Milwaukee et Chicago. - [Kamil Krzayzynski]
Milwaukee Bucks
116 - 100
Chicago Bulls
Tenant du titre, Milwaukee s'est qualifié pour le 2e tour des playoffs de NBA. Les Bucks ont dominé Chicago 116-100 pour remporter la série 4-1. Golden State a également passé l'épaule en 5 rencontres face à Denver.

L'absence de Khris Middleton, touché à un genou lors de l'acte II, n'aura finalement guère perturbé les Bucks. Milwaukee a remporté les 3 matches suivants avec une marge moyenne de 23,3 points sur les Bulls. Sa superstar Giannis Antetokounmpo a parfaitement tenu son rang mercredi, compilant 33 points et 9 rebonds.

Têtes de série no 3 à l'Est, les Bucks défieront donc Boston (no 2) au tour suivant. L'autre demi-finale de la Conférence Est mettra aux prises Miami (no 1), qui a sorti les Hawks de Clint Capela en 5 matches, au vainqueur de la série Philadelphie-Toronto.

30 points pour Curry

Les Warriors sont, quant à eux, la première équipe qualifiée pour le 2e tour à l'Ouest. Golden State s'est imposé 102-98 face à Denver mercredi grâce notamment aux 30 points de Stephen Curry. Le MVP de la saison 2020/21 Nikola Jokic a pourtant sorti le grand jeu dans le camp des Nuggets, cumulant 30 points, 19 rebonds et 8 assists.