La "Team LeBron" remporte le All-Star Game, Antetokounmpo MVP

Le All-Star game, c'est aussi un moment de franche rigolade. [Brynn Anderson]
Le All-Star game, c'est aussi un moment de franche rigolade (ici, LeBron James). - [Brynn Anderson]
La "Team LeBron James" a remporté à Atlanta le All-Star Game, 70e du nom, aux dépens de la "Team Kevin Durant" (170-150). Giannis Antetokounmpo a été désigné MVP de la rencontre après avoir rendu une copie parfaite de 35 points à 16/16 au tir.

Les coéquipiers du "capitaine James" ont remporté les 3 premiers quart-temps (40-39, 60-41, 46-45), pour lesquels il y avait un enjeu. L'équipe qui s'imposait dans chacune de ces périodes gagnait 200'000 dollars à reverser pour l'oeuvre caritative de son choix (100'000 dollars pour l'équipe perdante). A 146-125, le dernier quart-temps a consisté à atteindre les 170 points, sans limite de temps impartie.

Ce que la "Team LeBron" a réussi sans peine face un adversaire tenu d'en marquer 45 pour espérer atteindre cette barre victorieuse en premier. Antetokounmpo a été son intenable leader offensif, certes en profitant de l'absence de défense dans la raquette où il a enchaîné les dunks. Mais pas uniquement puisqu'il a aussi entré 3 shoots à 3 points en autant de tentatives.