Une lourde défaite pour la Suisse

La Suisse a dû faire sans Marielle Giroud et son coach Damien Leyrolles.
Contrainte d'aligner une équipe fort diminuée en raison des effets de la pandémie de coronavirus, la Suisse n'a pas pesé lourd dans la "bulle" de Sarajevo face à la Russie en s'inclinant 98-42.

Face à un adversaire qui était intouchable, les Suissesses ont été confrontées à des difficultés insolubles en première période, en étant même menées 53-10 à la pause dans cette rencontre du tour préliminaire de l'Euro 2021.

Avec un total de dix points inscrits, dont huit lors du premier quarter, elles ont été totalement désarmées en attaque. Fort heureusement, la pression défensive des Russes ne fut plus la même en seconde période.

Samedi, la Suisse livrera son deuxième match à Sarajevo. Elle affrontera l'Estonie qu'elle avait battue 73-63 l'an dernier à Fribourg. Signer une nouvelle victoire face aux joueuses baltes serait un bel exploit pour une équipe qui doit notamment composer en Bosnie-Herzégovine avec l'absence de son coach Damien Leyrolles.