Gmelin et le duo Röösli/Delarze se parent d'argent

Jeannine Gmelin et Sanita Puspure lors de la remise des médailles. [Darko Vojinovic]
Jeannine Gmelin et Sanita Puspure lors de la remise des médailles. - [Darko Vojinovic]
Jeannine Gmelin n'est pas parvenue à conserver son titre de championne du monde en skiff. Aux Mondiaux de Plovdiv, la Zurichoise de 28 ans a dû s'avouer vaincue face à l'Irlandaise Sanita Puspure. Il s'agit de sa 1re défaite depuis son 5e rang aux JO de Rio en 2016

Gmelin n'a pas eu la moindre chance dans cette finale face à Puspure. Après 500m, la championne d'Europe de Glasgow comptait déjà 2''58 de retard sur la rameuse d'origine lettone.

La Zurichoise n'a pas réussi à revenir et a dû constater la supériorité de l'Irlandaise pour s'incliner au final avec 5''81 de retard. Puspure avait choisi de faire l'impasse sur les Championnats d'Europe de Glasgow pour se concentrer sur cette finale mondiale.

Röösli/Delarze aussi en argent

Si l'argent de Gmelin est une déception, celui de Roman Röösli et Barnabé Delarze en 2 de couple s'apparente à une victoire. Le Vaudois et le Lucernois n'ont été battus que par les Français Matthieu Androdias/Hugo Boucheron d'1''33.

Les 2 Suisses ont été à la lutte pour le podium durant l'entier de la course. Ils décrochent leur 1re médaille mondiale en élite.