Schmid se pare d'argent en skiff poids léger

L'argent mondial après l'or européen pour Schmid. [Detlev Seyb]
L'argent mondial après l'or européen pour Schmid. - [Detlev Seyb]
Michael Schmid a remporté la médaille d'argent du skiff poids légers (non olympique) aux Championnats du monde à Plovdiv en Bulgarie.

Schmid a atteint son maximum avec ce deuxième rang selon ses propres dires. Entre les 500 et 1000 m, il est passé de la 4e à la 3e place et dans le troisième quart du parcours, il a encore gagné un rang.

Il n'a rien pu faire contre le grand favori, l'Allemand Jason Osborne, qui a dominé la course de A à Z. Certes, Schmid lui a repris un peu de temps au cours du 3e secteur de 500 m mais Osborne était parti trop vite pour pouvoir l'inquiéter. Il s'est imposé avec 1''98 d'avance.

Avec la tenante du titre, Jeannine Gmelin en skiff et le double scull Roman Röösli/Barnabé Delarze, deux embarcations suisses se sont qualifiées pour les finales de dimanche. En revanche, Nico Stahlberg n'a eu aucune chance en demi-finales du skiff et a terminé dernier de sa série.