Pas de médaille pour les Helvètes

Le deux de couple helvétique Roman Röösli-Barnabé Delarze n'a pas trouvé la voie du podium aux Championnats du monde. [KEYSTONE]
Le deux de couple helvétique Roman Röösli-Barnabé Delarze n'a pas trouvé la voie du podium aux Championnats du monde. - [KEYSTONE]
Le deux de couple helvétique Roman Röösli/Barnabé Delarze et la skiff Jeannine Gmelin n'ont pas trouvé la voie du podium aux Championnats du monde

Déception pour Roman Röösli et Barnabé Delarze (deux de couple), ainsi que pour Jeannine Gmelin (skiff), qui ont tous échoué au 5e rang des finales aux Mondiaux de Linz-Ottensheim, en Autriche.

Deux jours après avoir décroché leur billet pour les JO 2020, les deux Helvètes n'ont pas réussi à se transcender pour aller chercher la médaille qu'ils espéraient s'offrir. Le Vaudois et le Lucernois pointaient encore à la 3e place après 1000 mètres, mais le sprint final leur a coûté cher. Les lauréats sont les Chinois Zhang/Liu, qui ont devancé les Irlandais Ronan Byrne/Philip Doyle et les Polonais Mateusz Biskup/Miroslaw Zietarski.

Vainqueurs de la Coupe du monde et vice-champions du monde en titre, Röösli et Delarze subissent là un gros revers. Gmelin, elle, savait que seul un exploit aurait pu lui valoir un métal.