Le jeudi 26 novembre en 3 infos

Le top-3 du 26 novembre: Mohamed Elneny, Peter de Cruz et Clint Capela. [G.Kefalas/A.Wong/A.Anex]
Le top-3 du 26 novembre: Mohamed Elneny, Peter de Cruz et Clint Capela. - [G.Kefalas/A.Wong/A.Anex]

En décrochant un nul 2 à 2 contre la Fiorentina, le FC Bâle tient sa qualification pour les 16es de finale de l'Europa League. Mieux, les Rhénans sont déjà assurés de la 1ère place du groupe. Défait 2-0 à Kazan, Sion peut lui tout perdre le 10 décembre contre Liverpool à Tourbillon.

Après un tour préliminaire fait de hauts et de bas, les Suisses du skip Peter De Cruz se sont qualifiés pour les demi-finales des Championnats d'Europe, au Danemark. Ils affronteront la Finlande vendredi. Le CC Genève a terminé son tour de qualification par un succès 10-6 face aux Pays-Bas à Esbjerg. Ils ont ainsi bouclé l'exercice au 3e rang avec un bilan de 5 victoires et 4 défaites.

L'équipe de Suisse masculine est au repos forcé pour une année, relate La Liberté dans son édition de jeudi. Swiss Basketball a annoncé mercredi soir au cours d'une conférence qu'elle suspendait ses activités ainsi que celles de 5 sélections jeunesse (garçons M16, M18 et M20, filles M16 et M18).