Kambundji grimpe sur le podium à Rome

Jolie course de la Bernoise Kambundji, à droite. [Claudio Peri]
Jolie course de la Bernoise Kambundji, à droite. - [Claudio Peri]
Très belle performance de Mujinga Kambundji lors du 200 m du meeting de Rome. La sprinteuse a décroché son premier podium en Ligue de diamant.

La Bernoise a fini 3e d'une course remportée par Marie-Josée Ta Lou. Avec un chrono de 22''76, la sprinteuse n'est restée qu'à quatre centièmes de son meilleur temps de l'année.

Rome, 200m dames: Mujinga Kambundji 3e derrière Ta Lou (CIV) et Lalova-Collio (BUL) / Athlétisme / 30 sec. / le 31 mai 2018

Kambundji a pu rêver à la deuxième place jusqu'aux ultimes foulées avant de voir l'inusable Ivet Lalova-Collio la passer en toute fin de course. Ta Lou s'est imposée en 22''49, un temps moyen qui doit beaucoup au vent défavorable (-1,7 m/s).

Lea Sprunger a terminé 8e du 400m haies en 56"36. Elle a piétiné à deux reprises avant des haies, juste avant la mi-course et dans le dernier virage. L'athlète de 28 ans espérait descendre sous les 55''50 pour cette première course en extérieur, mais elle a vite dû déchanter. Ce 400 m haies a été remporté par l'Américaine Georganne Moline en 53''97.

Rome, 400m haies dames: 8e place pour Sprunger, Moline (USA) s’impose
Rome, 400m haies dames: 8e place pour Sprunger, Moline (USA) s’impose / Athlétisme / 1 min. / le 31 mai 2018