Fribourg s'impose dans le derby romand face à Lausanne

Le combat pour le contrôle de la rondelle entre le gardien lausannois Tobias Stephan, son coéquipier Robin Grossmann et l'attaquant fribourgeois Matthias Rossi. [KEYSTONE - Adrien Perritaz]
Le combat pour le contrôle de la rondelle entre le gardien lausannois Tobias Stephan, son coéquipier Robin Grossmann et l'attaquant fribourgeois Matthias Rossi. - [KEYSTONE - Adrien Perritaz]
Fribourg
3 - 1
Gottéron a empoché 3 points très importants dans sa course aux playoffs après sa victoire 3-1 à Saint-Léonard contre Lausanne, grâce à un doublé de Killian Mottet et un but de Bykov dans le but vide.

Gottéron est allé chercher une 2e victoire consécutive dans une situation peu évidente. Christian Dubé a en effet dû composer avec plusieurs absences importantes. En plus des blessés Desharnais, Rossi, Schmutz et Walser, le Québécois était privé de Stalberg, suspendu.

Pas flamboyants dans le jeu, les Dragons ont compensé ces manques avec une belle débauche d'énergie et un état d'esprit positif nécessaire compte tenu de la position de Gottéron au classement.

Grâce à leur topscorer Killian Mottet, les Dragons ont pu renverser la vapeur au cours du tiers médian. Mais si Fribourg a pu lever les bras au ciel après 60 minutes, il le doit en grande partie à son portier Reto Berra, absolument intraitable (37 arrêts sur 38 tirs vaudois) en dehors de l'ouverture du score de Herren.

Avec ce succès, Fribourg se replace au 9e rang.

ats/rens

Le fossé se creuse entre le 4e et le 5e

Il y a désormais un véritable écart entre le 4e Davos, qui a battu Lugano 5-1, et le 5e Lausanne. Une marge de 11 points sépare aujourd'hui les 2 clubs.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69