Servette s'effondre à Bâle

Les Bâlois célèbrent l'ouverture du score sur penalty de van Wolfswinkel. [Andy Mueller]
Les Bâlois célèbrent l'ouverture du score sur penalty de van Wolfswinkel. - [Andy Mueller]
Bâle
5 - 0
Servette
Servette a complètement sombré sur la pelouse de St-Jacques. Les Grenat ont vécu le pire début de match d'un club de Super League après avoir été menés 3-0 en moins de 9 minutes (précédent record 3-0 pour GC contre Lucerne en moins de 10 minutes en mai 2014).

Nicolas Vouilloz et Anthony Sauthier ont vécu une après-midi cauchemardesque sur le flanc droit de la défense servettienne. Dès la 2e minute, Vouilloz déséquilibrait Males dans les 16 mètres. Après visionnement de la VAR, l'arbitre a accordé un penalty transformé par Fabian Frei. Ensuite, Sauthier remettait maladroitement un ballon à l'adversaire et sur le centre qui suivait, Kasami marquait le 2-0 (6e).

Le portier Jérémy Frick a, lui aussi, connu un "blanc". En voulant prendre le ballon dans les mains au lieu de dégager, van Wolfswinkel lui piquait la balle pour marquer dans le but vide (9e).

Une première expulsion pour Sauthier

Difficile de se remettre d'un tel début de partie. D'autant plus que Sauthier allait encore connaître les affres de l'expulsion - la première de sa carrière - pour une "semelle" sur Males (34e).

Le reste n'a été que remplissage pour un FC Bâle qui a nettement repris des couleurs après le départ de Ciriaco Sforza et l'intronisation de Patrick Rahmen. Les Rhénans ont fêté un 2e succès consécutif et ils retrouvent leur 2e place.