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LES ECHOS DE VACARME - À qui profite le sucre?

De produit de luxe, le sucre est devenu lʹingrédient que lʹon mange à toutes les sauces, y compris dans les plats salés. En Suisse, nous sommes passés de 3 kg de sucre par an et par habitant en 1850 à 39 kilos en 2014. Une consommation trop élevée qui correspond à 32 morceaux de sucre par jour, alors que lʹOrganisation mondiale de la santé préconise de ne pas dépasser 12 sucres par jour! Les organismes de prévention mettent en garde contre le tout et le trop sucré. Les pédiatres et professionnels de la santé sʹalarment de lʹépidémie dʹobésité. Les consommateurs ont du mal à décrypter les étiquettes pour déceler le sucre ajouté dans les produits… Et pendant ce temps, que font les industriels et les politiciens?

5 reportages de Cécile Guérin
Réalisation: Fatmir Blakaj
Production: Marc Giouse


INVITES:
Pr. Jacques Philippe
Médecin-responsable de l'unité d'endocrinologie aux Hôpitaux universitaires Genève.
&
Laurence Fehlmann Rielle
Conseillère nationale PS, politologue et directrice d'un organisme de prévention FEGPA
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