On en parle
Du 15 au 19 août 2016, Sophie Proust vous propose de comparer la cuisine faite à la maison et les préparations industrielles.
Episode 2: quand l’industrie se donne beaucoup de mal pour concurrencer le "fait maison". Quelles sont les étapes d’une élaboration de produit? Pourquoi, parfois, un plat industriel a plus de tenue qu’un plat cuisiné à la maison? Janine Rey-Siggen, responsable du team sensoriel à la HES-SO Valais, donne les clés des analyses sensorielles.
Episode 2: quand l’industrie se donne beaucoup de mal pour concurrencer le "fait maison". Quelles sont les étapes d’une élaboration de produit? Pourquoi, parfois, un plat industriel a plus de tenue qu’un plat cuisiné à la maison? Janine Rey-Siggen, responsable du team sensoriel à la HES-SO Valais, donne les clés des analyses sensorielles.
Le sommaire de l’émission
- Recrudescence des IST en SuisseSyphilis, gonorrhée, chlamydia et VIH, les infections sexuellement transmissibles (IST) prennent l'ascenseur en Suisse. Quelles en sont les raisons? Le préservatif reste-t-il encore la seule protection?
Les réponses du Dr Matthias Cavassini, directeur médical de la consultation ambulatoire du service des maladies infectieuses du CHUV et responsable des consultations VIH-SIDA hospitalières du CHUV. Par Sophie Proust. - Fait maison vs industriel: quand l'industrie concurrence le "fait maison"Du 15 au 19 août 2016, Sophie Proust vous propose de comparer la cuisine faite à la maison et les préparations industrielles.
Episode 2: quand l’industrie se donne beaucoup de mal pour concurrencer le "fait maison". Quelles sont les étapes d’une élaboration de produit? Pourquoi, parfois, un plat industriel a plus de tenue qu’un plat cuisiné à la maison? Janine Rey-Siggen, responsable du team sensoriel à la HES-SO Valais, donne les clés des analyses sensorielles. - Il y a un cheveu dans ma soupeIl y a un cheveu dans ma soupe, une limace dans la salade! Comment le signaler au restaurateur? Quels sont mes droits? Et ai-je une chance de me faire rembourser ?
Michel Vuillemin, président de Gastro Neuchâtel, se met à table, au micro de Xavier Bloch. En nouvelle diffusion. - Intergénérations: la voitureTout au long de la semaine, Frédérique Volery et Xavier Bloch vous proposent trois regards sur un même objet à travers différentes époques: 1951, 1979 et 2015.
Aujourd'hui: Jean-Maurice, Mireille et Romain racontent la voiture de leurs 20 ans. En nouvelle diffusion.