On en parle
Publié le 30 juillet 2018 à 10:58 - Modifié le 03 août 2018 à 09:42
Série: les glaces
Elle est fraîche, fruitée, à la crème, parfois croquante. Artisanale ou industrielle, la glace est le dessert incontournable de l'été. Frédérique Volery nous propose durant toute la semaine une balade glacée entre tradition et innovation.
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Sous la loupe d'une diététicienne
N°5
À quoi faut-il être attentif pour déguster des glaces sans scrupule? Quelle quantité de glaces peut-on manger par semaine? Et quel type de glace faut-il privilégier?
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Le rouleau glacé thaï
N°4
Il séduit déjà de nombreuses papilles dans les pays qui nous entourent, mais il est nettement moins connu en Suisse: le rouleau glacé thaï.
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La glace industrielle
N°3
96% des glaces consommées en Suisse sont produites de façon industrielle. Parmi les quatre fabricants qui se partagent le marché, Midor du groupe Migros a accepté de nous ouvrir ses portes. Visite de son usine dans le canton de Zurich.
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La glace italienne
N°2
La glace italienne est sans aucun doute la glace artisanale la plus répandue. Rencontre avec Emanuele Zanchi, champion suisse du dernier concours de glaces artisanales en 2015.
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La fraîcheur des paletas mexicaines
N°1
Près de Savigny (VD), deux jeunes d’une vingtaine d’années se sont lancés dans la création de glaces à l'eau artisanales.