Série d'été sur les glaces.

On en parle

Publié le 30 juillet 2018 - Modifié le 03 août 2018

Série: les glaces

Elle est fraîche, fruitée, à la crème, parfois croquante. Artisanale ou industrielle, la glace est le dessert incontournable de l'été. Frédérique Volery nous propose durant toute la semaine une balade glacée entre tradition et innovation.

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  • Sous la loupe d'une diététicienne

    N°5

    À quoi faut-il être attentif pour déguster des glaces sans scrupule? Quelle quantité de glaces peut-on manger par semaine? Et quel type de glace faut-il privilégier?

    A quoi faut-il être attentif quand on choisit une glace?
    beats_ - Fotolia
    On en parle - Publié le 03 août 2018

  • Le rouleau glacé thaï

    N°4

    Il séduit déjà de nombreuses papilles dans les pays qui nous entourent, mais il est nettement moins connu en Suisse: le rouleau glacé thaï.

    Le rouleau glacé thaï devient tendance.
    Mediteraneo - Fotolia
    On en parle - Publié le 02 août 2018

  • La glace industrielle

    N°3

    96% des glaces consommées en Suisse sont produites de façon industrielle. Parmi les quatre fabricants qui se partagent le marché, Midor du groupe Migros a accepté de nous ouvrir ses portes. Visite de son usine dans le canton de Zurich.

    Les glaces industrielles de l'usine Midor à Zurich.
    Frédérique Volery - Fotolia
    On en parle - Publié le 01 août 2018

  • La glace italienne

    N°2

    La glace italienne est sans aucun doute la glace artisanale la plus répandue. Rencontre avec Emanuele Zanchi, champion suisse du dernier concours de glaces artisanales en 2015.

    Les glaces italiennes artisanales d'Emanuele Zanchi.
    Frédérique Volery - Fotolia
    On en parle - Publié le 31 juillet 2018

  • La fraîcheur des paletas mexicaines

    N°1

    Près de Savigny (VD), deux jeunes d’une vingtaine d’années se sont lancés dans la création de glaces à l'eau artisanales.

    Les paletas locas au citron vert d’Arnaud et Benoît.
    Frédérique Volery - Fotolia
    On en parle - Publié le 30 juillet 2018