Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Quel avenir pour les ferments lactiques?En passe d’être confiés à une entreprise privée, les ferments lactiques qui servent à la fabrication des fromages suisses, sont au cœur d’âpres négociations. Objectif de ce projet qui concerne l’agroscope de Liebefeld: faire des économies tout en garantissant la conservation et la culture de ce patrimoine national. Henry Buxant fait le point avec un spécialiste de l’économie laitière.
- Hiver + froid = peau sècheLèvres gercées, démangeaisons, rougeurs, petits boutons, notre peau est mise à rude épreuve en cette fin d'hiver. Comment retrouver une peau de pêche sans forcément dépenser des fortunes en produits cosmétiques? Réponse avec Olivier Gaide, médecin associé au sein du service de dermatologie et de vénérologie du Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV), au micro de Frédérique Volery.
- Deuxième serviceHenry Buxant revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: le guichet consacré à la cigarette, l'autorisation par l'Union européenne des phosphates dans les kebabs, le respect de l'hygiène dans les salons de tatouage, les voitures au biogaz et les moteurs électriques à hydrogène, l'obsolescence programmée ou encore les grandes marques de produits qui ont fait la réputation de la Suisse.