On en parle
Huitres, foie gras, saumon et autres coquilles St-Jacques se feront légion sur les tables de fête, juste avant la fondue chinoise, la volaille entière, le pâté en croûte ou le jambon à l’os.
Gaël Brandy, le chef de cuisine du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully, donne conseils et astuces pour réussir ces entrées des menus de fête. Par Antoine Droux.
Gaël Brandy, le chef de cuisine du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully, donne conseils et astuces pour réussir ces entrées des menus de fête. Par Antoine Droux.
Le sommaire de l’émission
- Les règles concernant les illuminations de NoëlGuirlandes, sapins et étoiles qui clignotent ou encore projections de façade, Noël c’est lumineux, mais quelle est la limite?
L'éclairage juridique de Carole Wahlen, avocate en droit de l'immobilier et de l'aménagement du territoire, interrogée par Johanna Commenge. - Les tâches ménagères séduisent les enfantsLes tâches ménagères séduisent les petits enfants dès leur plus jeune âge. Faire la vaisselle, nettoyer les légumes ou passer l’aspirateur sont autant d’occasions de développer leur motricité, leur autonomie et leur structuration.
A l’école Montessori à Vevey, ces activités de vie pratique sont incluses dans l’enseignement quotidien. Les enfants retrouvent donc avec plaisir ces activités à la maison comme en témoigne Paola, maman de deux garçons de 4 et 7 ans. - Entrées de roi pour menu de fêtesHuitres, foie gras, saumon et autres coquilles St-Jacques se feront légion sur les tables de fête, juste avant la fondue chinoise, la volaille entière, le pâté en croûte ou le jambon à l’os.
Gaël Brandy, le chef de cuisine du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully, donne conseils et astuces pour réussir ces entrées des menus de fête. Par Antoine Droux.