On en parle
Pour comprendre comment on fabrique le beurre, Henry Buxant se rend à Grangeneuve, l'Institut agricole de l'Etat de Fribourg, à Posieux. L'occasion d'expliquer comment se détermine son goût et quelles sont les mentions qui doivent attirer l'attention du consommateur sur les emballages des plaquettes de beurre des grandes surfaces. Avec Nicolas Terreaux, responsable de la production du beurre à Grangeneuve, et Marc Burkhard, ingénieur en technologies alimentaires et maître professionnel pour la formation de technologue du lait à Grangeneuve.
Le sommaire de l’émission
- Recyclage: des magasins refusent encore de récupérer vos anciens appareilsPlus d’un quart des magasins sondés lors d’une enquête de la Fédération Romande des Consommateurs (FRC) refusent de récupérer les vieux appareils en vue de leur recyclage. Et pourtant, la loi impose aux commerçants de les reprendre et aux consommateurs de les leur rapporter. Julien Schekter et Sacha Horovitz reçoivent Sandra Imsand, journaliste et responsable des enquêtes à la FRC, afin de commenter les résultats de cette enquête parue dans le magazine "FRC mieux choisir".
- Que faire si je trouve un animal blessé?Moineau tombé du nid, hérisson blessé, chat ou chien accidenté... Les gestes et les professionnels à contacter varient en fonction de l’espèce concernée. Animal sauvage ou domestique, à plume ou à poil, Xavier Bloch fait le point en compagnie d’une vétérinaire et d’un garde-faune.
- Tout savoir sur le beurre et la margarinePour comprendre comment on fabrique le beurre, Henry Buxant se rend à Grangeneuve, l'Institut agricole de l'Etat de Fribourg, à Posieux. L'occasion d'expliquer comment se détermine son goût et quelles sont les mentions qui doivent attirer l'attention du consommateur sur les emballages des plaquettes de beurre des grandes surfaces. Avec Nicolas Terreaux, responsable de la production du beurre à Grangeneuve, et Marc Burkhard, ingénieur en technologies alimentaires et maître professionnel pour la formation de technologue du lait à Grangeneuve.